当前位置: 首页 > 技术文章 > 真空泵的用途与作用有哪些
真空泵的用途与作用有哪些
时间:2023-01-09 10:39:52 点击次数:

  真空泵的作用就是从真空室中抽除气体分子,降低真空室里面的气体压力,使之达到要求规定的真空度。

  1、真空泵在石油化工、制药、能源以及加工制造业等方面有着广泛的应用,并且还可以抽取酸性的气体,例如四氢呋喃。

  4、在食品加工方面,可以往袋子里面充气,添加食物,可以通过抽真空的方式打开包装,输送包装材料以及产品等。

  真空泵指的是利用机械、物理、化学或物理化学的方法对被抽容器进行抽气而获得真空的器件或设备。真空泵是用各种方法在某一封闭空间中改善、产生和维持真空的装置。

  按真空泵的工作原理,真空泵基本上可以分为两种类型,分别是气体捕集泵和气体传输泵。近年来,伴随着我国经济持续高速发展,真空泵相关下游应用行业保持快速增长势头,同时在真空泵应用领域不断拓展等因素的共同拉动下,我国真空泵行业实现了持续稳定地快速的发展。

Copyright© 2012-2021 bob游戏(中国)官方网站 版权所有     豫ICP备14015615号